Wisata Kekinian di Old City 3D Trick Art Museum Semarang

Wisata kekinian di Old City 3D Trick Art Museum Semarang. Ada yang baru di Semarang. Wisata kekinian yang hits di kota-kota besar seperti Denpasar dan Yogya, kini hadir juga di Semarang.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Nggak mau bobok maunya jumpalitan kayak spidey

Sudah tahu kan, masyarakat Indonesia terutama kaum hawa hobi banget swafoto alias selfie. Nah, tempat seperti Old City 3D Trick Art Museum ini memanfaatkan tren ini. Di museum yang terletak di Jalan Letjend Suprapto No. 26 Semarang kawasan Kota Lama ini pasti bikin kalian yang hobi dipotret betah.
Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Seseruan di Old City 3D Museum 

Bagaimana tidak, di dalamnya banyaak banget photobooth dan setting foto tiga dimensi untuk kalian berpose. Mulai dari berpose di pinggir jurang, naik gondola, jadi 🎸rockstar, bertemu Justin Bieber hingga dikejar beruang. Gyaa!

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Ngobrol bareng Pihak Museum, Blue Bird Semarang dan media di Tong Dji (Foto:Rahmi Aziza)

Tadinya sih aku pikir bakal membosankan, secara ya aku nggak begitu suka foto-foto. Ternyata pas masuk, eh seru juga yaa. Jadi ikutan heboh berpose haha. Maaf emak-emak ini agak alay.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Old City 3D Trick Art Museum Semarang

Biar nggak bingung, ada foto contoh di tempel di tiap set untuk jadi inspirasi kita. Terutama buat aku yang kurang imajinatif, haha.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Mama malas masak kita pecicilan ajaaaa

Terus, biar hasilnya oke, kita bisa tanya pada mas-mas penjaga angle fotonya, atau sekalian saja minta dijepretin hihi. Berasa model hits. Hihi. Yang lebih seru, kalian bisa coba foto di Omah Kwalik di museum ini.

Ada beberapa set yang bisa kalian gunakan berpose. Ada setting dapur, kamar tidur, gym, minimarket. Ya ampuun, seru deh pas coba. Aku main ke Old City 3D Trick Art Museum ini karena undangan Blue Bird Group Semarang yang sedang bekerjasama dengan pihak museum.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Lobi museum yang nyeni 

Setelah acara utama selesai, kami boleh berkeliling dan foto di dalam. Aku dan Rahmi keluar setelah 1,5 jam foto-foto! Kami sampai ditinggal tamu lain hihi. Wartawan pun bubar duluan. Emangnya kami, emak selow? Haha.

Hari itu hari kerja pula jadi kami bebas menjelajah tempat ini. Menurut Bang Robin Silitonga,  operation manager museum ini, animo masyarakat Semarang  dan sekitarnya untuk datang cukup bagus.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Haus ya mii sini sini kutuangin wiski eh sirup hihi

Pengunjung di hari biasa saja bisa mencapai 100 orang lho.  Bayangkan berapa banyak pengunjung di hari libur dan akhir pekan! Menurut  Bang Robin lagi, biasanya pengunjung memilih pagi hari atau bahkan malam hari agar santai foto-fotonya,  tidak berdesakan.

Untuk background atau set foto, secara rutin akan diganti, jadi berkali-kali ke sana pun kalian takkan bosan.

Museum yang dibuka tahun 2016 ini memang unik.  Bangunannya pun berada di gedung kuno peninggalan Belanda yang jadi cagar budaya.  Terletak di kawasan Kota Lama. Tak jauh dari Gereja Blenduk dan Semarang Contemporary  Art Galery.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Terjebak banjir encok deh ambil foto ini haha susah jadi model
Jika haus dan lelah,  bisa mengaso di Tong Djie, tepat di sebelahnya.  Masih satu bangunan dengan museum.  Untuk pelajar dan mahasiswa diskon 50% setiap hari Senin cukup menunjukkan kartu pelajar atau kartu mahasiswa kamu.

Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang
Duo kribo hihihi

Oh iya,  buat kalian yang naik Blue Bird,  bisa dapat diskon 20% lho untuk tiket masuk.  So,  tunggu apa lagi.  Yuk,  seseruan di Old City  3D Trick  Art Museum  Semarang. 


Old City 3D Trick Art Museum Semarang


Old City 3D Trick Art Museum
Jalan Letjen Suprapto No.  26 Semarang 
Telepon 024-86570776
Jam buka: Setiap hari pukul 09.00-21.00


You Might Also Like

19 comments

  1. Wahh layak.dicoba neh mbak. Kak.shafa mesti sukak.yg brpose.di.kamar frozen.hehe

    ReplyDelete
  2. Posenya keren keren mba :), sukaakk

    ReplyDelete
  3. waah pengen kesini lagi.. ga bisa cuma sebentar ya kalo kesini. Foto foto sampai memori penuh hahaha
    Sekarang HTM nya berapa?

    ReplyDelete
  4. wah keren ya dan hasil fotonya juga bagus

    ReplyDelete
  5. Wah di Semarang ada juga ya mbak, kirain di Jogja aja, seruuu banget kayanya

    ReplyDelete
  6. Wahana kayak gini emang lagi kekinian banget teh
    mentemen aku di instagram banyak yang uploud foto 3D gitu.
    sayangnya aku belum pernah coba :(

    ReplyDelete
  7. Wah di Semarang ada ya? Yg di Jogja itu kami gagal hahaaa pada gak pandai acting depan kamera. Awkward bgt

    ReplyDelete
  8. Waa..itu di tengah banjir malah paanjat2an. Pegimane sih? hahaha

    ReplyDelete
  9. Unik ya ada setting dapur, kamar tidur, sampe minimarket.
    Fotonya jadi seru banget. Ajak kami kemari mbak... :)

    ReplyDelete
  10. Makin banyak ya mba museum kayak gini. Aku pernah yang di Jogja rame bangetttt, pdhal pengunjung sdh dibatasi tiap masuk, sampe di dalam gak banyak bs foto, banyak bocornya. wkwkwkwk

    ReplyDelete
  11. sempet melewati ini, kota tua atau kota lama mak

    ReplyDelete
  12. Lucu banget sih. Kalo aku main ke Semarang, aku mau main ke Old City, ah. Bagi tiket gratisnya dong Mba. 😄

    ReplyDelete
  13. Bagus ya foto-fotonya. Apalagi kalau backgroundnya ganti-ganti, nggak bakal bosen deh.

    Kayaknya kalau kesini mesti pagi ya, ketika mulai buka, belum banyak pengunjung, biar puas foto-fotonya.

    ReplyDelete
  14. Pengen banget bisa menikmati Semarang dan jalan ke tempat ini mba :)

    ReplyDelete
  15. Oowh ternyata Dedew ga doyan poto2 yaa? 😁😁

    ReplyDelete
  16. Kulo tiyang semarang, supados nembe ngertos yen enten museum ingkang enggal puniko , malahan kulo lewat dalan mriku bola-bali tp dereng ngertos , awit maos artikel niki kepengen nindak ki mriku, sugeng ndalu sedulur sedante

    ReplyDelete
  17. iya, mbak, datang ke tempat kekgini emang bikin lelah, tapi klo sampai enggak maksimal swafotonya, enggak berpose di semua tempat/prop[erti, rasanya rugiiiii #alhasil pulang2 capek bingiiit, padahal secara kasat mata hanay perhi ke sati destinasi

    ReplyDelete
  18. Wahhh, kok aku baru tau mbak, kenapa ga dibilangin pas ke Semarang kemaren, wkwkwk protes :D Ah, harus mampir next ini, kl yg contemporary museum itu aku pernah dulu, hehe.. O iya mbak, jgn lupa kl mau ikutan atau share GA 1 th blog akuh ya :)

    ReplyDelete