De Cafe Rooftop Garden di Sukasari, Bogor

De Cafe Rooftop Garden di Sukasari, Bogor. Dear Pejalan Santai, kangen deh. Sudah lama nggak apdet cerita perjalanan lagi. Sedang rempong di rumah, mengejar deadline buku baru juga. Doakan aku! 

Oh iya, beberapa waktu lalu aku makan bersama keluarga nih di Bogor. Tempatnya direkomendasikan Mama yang pernah ke sana bareng teman-temannya. Ternyata nama tempatnya adalah De Cafe Rooftop Garden di Bogor

Iya, Kuliner Bogor selalu ada yang baru. Jadi tiap mudik ke Bogor jadi pengen wisata kuliner deh, hehe. Awas, bodi semakin montok, cyiiin! Haha. Nggak apa-apa ya, sesekali cheating


Berbagai kafe baru berdiri, tak jauh dari rumah orangtuaku di Bogor. Dulu, Jalanan Pajajaran Indah V dari arah Vila Duta menuju Gramedia Pajajaran dan Rumah Sakit BMC Bogor sepi dan rawan kejahatan. 


Eh, sekarang rumah makan dan kafe berderet di sana. Mulai dari Kedai Soto Rahayu, Bebek Goreng Haji Slamet, hingga Monarchy Bistro yang menyatu dengan Uno Gelato. Meriah! 

De Cafe Rooftop Garden ini Beralamat di Jalan Sukasari 1 No. 12, Sukasari, Bogor Timur. Nggak jauh lokasinya dari rumahku. Hanya memang daerah macet hehe apalagi kalau akhir pekan. 


Sering bolak-balik jalan itu, aku baru ngeh ada restoran sekece ini. Berlantai tiga dan lantai paling atas adalah rooftopnya yang jadi andalan kafe ini.

Suasana Rooftop Bogor

Saat itu liburan long weekend jadinya restorannya penuh euy. Aku nggak sempat naik ke lantai atas karena malas gerak. Kalau lihat foto-foto yang bertebaran di Instagram sih, rooftopnya keren. 

Syukurlah, kami dapat tempat yang cukup nyaman di lantai satu. Kafe ini memang belum terlalu lama berdiri, sekitar tahun 2016. Tapi sudah banyak menarik pengunjung ya. 


Begitu dapat tempat yang nyaman, langsung deh kami pesan makanan. Menunya tersaji lengkap mulai dari pasta, nasi goreng, pizza hingga fish and chips. Harganya mulai Rp50.000 per porsi untuk makanan. Tergiur deh pengen mencicipi pizzanya. 

Kami pun memesan seloyang pizza, dan beberapa menu lain. Enaknya datang beramai-ramai ya begini bisa icip lebih banyak menu. Hehe. 


Siang itu, kebanyakan pengunjung adalah keluarga yang datang rombongan. Jadinya suasana lebih meriah. Namanya lagi libur yaa. Kami pun datang rombongan. Hehe. Desain interiornya juga bikin betah. Terkesan mewah tapi nyaman. 

Duh, penasaran dengan rooftopnya. Hihi. Kami pun mengobrol panjang lebar. Tak lama, pesanan kami tiba. Asyik deh masing-masing menyantap pesanan masing-masing. 


Aku suka fish and chipsnya, rasanya enak dan tidak terlalu banyak tepung tapi beneran ikan. Burgernya ukuran besar dan rasanya delisiaso. Duh, mupeng banget deh buat ngabisin sayang aku nggak makan daging merah, hihi. Tahan, tahan. 


Zuppa soup juga creamy dan isinya melimpah. Asyik deh ngumpul di De Cafe Rooftop Garden, makanannya enak dan suasananya asyik buat nongkrong. Lain kali, main di atapnya deh biar bisa sambil main dart, seru!

Food Photography By
Cipta Wibisana

You Might Also Like

19 comments

  1. Pengen nyoba ke sini ah kalo ke bogor~
    btw rekomendasi cafe yang enak buat ngerjain tugas kuliah di bogor dong mba hehe *iseng*

    ReplyDelete
  2. keren, menunya juga ajib nih cafe, pokoke manteb mbak

    ReplyDelete
  3. Wah keren.... Cafenya terlihat nyaman Dan makanannya pun nampak lezat

    ReplyDelete
  4. Aku belum nyoba tempat ini. Next time deh....

    ReplyDelete
  5. Aku belum nyoba tempat ini. Next time deh....

    ReplyDelete
  6. Jadi ikut penasaran sama desain roof top caffe ini. Kalau yg di bawah sih menarik tempatnya. Nanti dicoba ah, Bogor khan deket xixixi.
    Btw semoga buku barunya cepet kelar ya, Dew dan sukses.
    Kalau ke Bogor lagi hang out bareng atuh lah

    ReplyDelete
  7. Wah ada pizza dan zoupa soupnya aku suka nih, nanti kalau ke bogor cobain makan disini ah

    ReplyDelete
  8. Mbak Dew sekarang menetap di Bogor kah? Dulu di Semarang kan ya kalau gak salah pas masih ngeksis di milis SK? hehe
    Wah kapan2 nyobain ah kulineran di sana, tapi kalau di atas kira2 ramah anak gak ya hehe, khawatir anak2 panjat2an aja hehe.
    TFS rekomendasi kafenya.

    ReplyDelete
  9. Interiornya keren ... ngingetin kayak dekorasi pernikahan 😁.

    Ikut kudoakan semoga buku karya kak Dedew cepat rampung dan dipublish.

    ReplyDelete
  10. Kekinian banget..sepertinya seru kalau malam ya mbak? Lampunya kerlap kerlip

    ReplyDelete
  11. Wawawawa, pizzanya bikin makin berat nih puasa, baca di siang hari nih...

    ReplyDelete
  12. Kalau liat beberapa fotonya sih tempat ini menggiurkan banget. Jadi gak tahan pengen kesini :)

    ReplyDelete
  13. wih asyik! enaknya nongkrong di rooftop pas malem2 mbak dew. nanti coba ke sana pas malem ya, pasti betah hihi

    btw masih di Bogor mbak?

    ReplyDelete
  14. Itu indoor atau outdoor sih kak cafenya... atau itu cafe indoor dengan konsep outdoor...

    ReplyDelete
  15. Masuk cafe romantis gak tuh ya.. bagus kalau malam kayaknya

    ReplyDelete
  16. mantaap niih, asik tempatya buat ngerjain kayaknya hehehe

    ReplyDelete
  17. Pizzanya menggiurkan. Ada dekor lampu gantung tirai. Lalu membayangkan foto2 background bokeh lampu2 itu pasti bagus

    ReplyDelete
  18. Duh mbak Dew,,
    aku baca ini malem-malem trus habis lihat foto pizza nya jadi pengen pizza nih.
    Nunda sampe besok deh

    ReplyDelete
  19. wah masuk dalam daftar nih kalau berkunjung ke bogor, makanannya american western gitu ya.

    ReplyDelete