Menginap Nan Nyaman di Retro Point Bed & Breakfast Bandung

Dear Pejalan Santai, 
Lanjut lagi ya cerita ngetrip di Bandung bareng sobat #UnstoppableBlus. Sesampainya kami di Stasiun Bandung, langsung deh menuju penginapan yang sudah dipesan sebelumnya, Retro Point Bed and Breakfast yang lokasinya tidak jauh dari Stasiun Bandung. 
Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Retro Point Bed & Breakfast Bandung
(Foto: Manda)

Penginapan ini direkomendasikan oleh Kak Silvie, konsultan wisata dari Panda Tours and Travel Bandung. Jadi, tentu saja tidak bakal mengecewakan, ya! 

Ya, Retro Point BnB adalah sebuah penginapan yang cukup lengkap fasilitasnya. Lokasinya strategis tak jauh dari Stasiun Bandung dan tempat ikonik di Bandung seperti Alun-Alun Bandung.

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Bagian depan Retro Point

Jika kalian lapar, tinggal jalan kaki sedikit, ketemu deh berbagai jenis makanan khas Bandung yang endeus!

Begitu sampai di lokasi, kami langsung disambut dua pegawai penginapan yang ramah. Ada tujuh kamar yang bisa kita sewa lho. Jadi, kalau kalian ada acara di Bandung bareng sahabat atau keluarga besar, cocok banget deh pesan kamar di sini. Seperti rombongan kami yang berjumlah 13 orang. Jadinya, Berasa rumah sendiri. Hihi.

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Resepsionis yang ramah

Sahabat Blus langsung semangat karena menemukan beberapa tempat yang Instagramable banget. 

Cocok untuk menambah koleksi foto Instagram, haha. Dasar pengabdi konten, yes. Bahkan, aku sempat menjadikan salah satu sudut Retro Point untuk lokasi pemotretan barang endorse dari klien. Uhuk, influencer ala-ala, kita mah. Blogger lain juga nggak beda, kok langsung pepotoan kalau lihat sudut kece, hihi. 

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Rak ajaib

Di dekat resepsionis, ada ruangan yang bisa dijadikan ruang serbaguna. Mulai dari ruang makan, ruang kerja hingga ruang nongkrong. Tersedia meja dan kursi berdesain minimalis. Di sebelahnya, ada sebuah rak berisi toples kopi, teh serta gula. Semuanya gratis, lho.

Juga peralatan makan dan minum tersedia. Di Retro, kita bisa membuat minuman sendiri, lho kapanpun kita mau. Tersedia dispenser air panas juga kulkas. Jika ingin menyantap mi instan tinggal beli di resepsionis dan menyeduhnya sendiri. 

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Kamar jenis Deluxe 

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Kamar jenis Deluxe Twin

Jadilah, ruang tengah ini jadi tempat berkumpul favorit kami. Jadi tempat mengetik kejar setoran, tempat makan dan ngerumpi hingga larut malam, hihihi. Paginya, yang cowok sarungan sambil ngopi. Nyaman banget kayak di rumah sendiri, ya! 

Oh iya, ada seperangkat komputer lho yang bisa kalian pinjam jika ingin bekerja tapi tak bawa laptop. 

Bagaimana dengan kamarnya?

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Jepretan Manda 

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Habisandi kuterus fotooo

Kamarnya ternyata cantik lho, Pejalan Santai.
Ruangannya bercat putih dengan hiasan stiker yang manis. Ada tempat tidur berukuran Queen yang empuk. Juga meja rias kecil dari bahan kayu, televisi layar datar dan AC yang sejuk. Walau tak terlalu luas, kamarnya nyaman lho dan kasurnya bikin pelor alias nempel langsung molor, haha.

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Bai mengintip kasurnya (Foto: Afit)

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Ngopi pagi dulu ada yang masih sarungan

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Cobain tempat tidur Retro, kuat ngga haha

Setiap kamar memiliki fasilitas kamar mandi dalam, yang dilengkapi wastafel, kloset, pancuran air panas juga sabun mandi serta handuk.  

Aku tidur bareng Mbak Rien dan Manda menempati kamar nomor 2 di lantai 1. Empat kamar yang berada di lantai satu berjenis Deluxe. Sedangkan yang diatas kamar Standart. Harganya sih nggak jauh beda. 

Harga kamar Deluxe Rp240.000 per malam sedangkan kamar Standard Rp220.000. Jika peak season, harganya berbeda, ya jadi Rp350.000 untuk kamar Deluxe dan Rp330.000 untuk yang Standart.

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Bang Emmet menyiapkan konten

Retro Point Bed & Breakfast Bandung
Unstoppable Blus

Uniknya, kamarku dan kamar cowok sebelah, ada tempat tidur tambahan yang letaknya di loteng dalam kamar. Jadi, kita harus memanjat tangga dulu untuk tidur di atas. Cocok nih buat yang nggak mau berdesakan di tempat tidur utama. Bagaimana, nyaman banget kan seperti di rumah sendiri? 

So, Kalau main ke Bandung, boleh banget menginap di Retro Point Bandung. Untuk pemesanan kamar hubungi pihak Retro Point ya! Selamat berlibur di Kota Paris Van Java yang ngangenin!

Sumber Foto: Blogger ASUS

RetroPoint BnB
Jalan H. Basar No. 61, Bandung 
Nomer Telpon 022-4266006
http://www.retropoint-bnb.com/


You Might Also Like

38 comments

  1. haha foto Bai manjat loteng ada pula di sini. Jadi penasaran apa rasanya tidur di atas kamar mandi. Lain kali kudu nyobain mbak haha

    ReplyDelete
  2. Asyik banget ya menginap di Retro Point kapan bisa nginep lagi bareng2

    ReplyDelete
  3. Waaa... aku udah ngumpet-ngumpet, ketauan juga lagi nyiapin bahan postingan, he he hehh

    ReplyDelete
  4. Penginapannya asyik mbak. Lokasinya dekat dengan stasiun. Apalagi konsepnya yang bisa membuat tamu nyaman.

    Sekarang, banyak penginapan yang menyediakan ruang untuk bekerja bagi para tamu.

    Bisa jadi pilihan kalau pas ke bandung. Makasih infonya mbak dew :D

    ReplyDelete
  5. Wah aku orang Bandung baru hapal homestay ini mbak Dew hehe.. Selama ini nginepnya ya di rumah ortu di Paledang Cileunyi. Walau rumah ortu yang di Bandung ini mah kecil hanya 2 kamar..diisi kalau pas kita mampir, dulu kalau kemalaman dari Semarang, mau ke Garut mampir rumah Bandung dulu semalem, atau mau jalan-jalan dan ada acara di Bandung, nanti aku rekomendasikan ah buat saudaraku yang mau jalan-jalan di Bandung yang cari penginapan terjangkau dan nyaman..

    ReplyDelete
  6. Homey banget ya mbak, ratenya juga lumayan terjangkau. Boleh dicoba next time ke bandung

    ReplyDelete
  7. Wuih ini dia tempat yg cozy n best rekomendasi kan.ntar kalo ke Bandung stay di Retro Point dah

    ReplyDelete
  8. Yang foto pertama itu spotnya Instagramable banget ya. Berarti mi instan sama minum gratis sepuasnya, mba?

    ReplyDelete
  9. Seru ya rame-rame nginep di Retro Point ini. Jadi penasaran kayak apa rasanya bobok di atas kamar mandi itu hehehe..

    ReplyDelete
  10. Kalo lihat bagian depannya kaya biasa ya ternyata dalamnya asik juga. Kasur tingkatnya seru tuh kalo nginep bareng bocah.

    ReplyDelete
  11. Unyu banget ya tempatnya, kayaknya kalau ke Bandung harus coba nginap di sini ya, tapi belum tahu kapan hihihi

    ReplyDelete
  12. Seru banget sih Mbak... Tempatnya nggak terlalu besar ya, tapi nyaman 😍 Jadi makin pengin ke Bandung nih.

    ReplyDelete
  13. Pas liat kamar tidurnya, lucu ya. Ada hiasan kayak kamar anak gitu. Jadi merasa nyaman kayak di rumah sendiri.

    ReplyDelete
  14. Wah tampaknya asyik nih..dekat sta Bandung juga ya.. Sip deh..bisa dicatat nih namanya. TFS mba..

    ReplyDelete
  15. Asik, ada rekomendasi hotel seru lagi di Bandung. Harganya bersahabat, tempatnya instagramable, & cocok buat rame2. Mau ke sana jg ah.

    ReplyDelete
  16. Komen pertama saat lihat foto-fotonya: bersih! Itu jadi pertimbangan paling penting kalo aku nyari penginapan. Gak bisa diganggu gugat pokoke.
    Bisa jadi rekomendasi nih kalo pas ke Bandung, apalagi dekat sama stasiun. Thanks mbak deeew..

    ReplyDelete
  17. Kalau dilihat dari luar biasa aja ya mbak. Tapi begitu masuk kelihatannya bersih & nyaman. Terutama kalo pergi barengan. Berasa di rumah sendiri.

    ReplyDelete
  18. Staycation spot retro sekaligus nyaman beud ya mbak.
    Bakal jadi favorit para abg nih, dan liburan pun jadi menyenangkan karena anak yg abg nyaman.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku yang gak abg kayaknya juga jadi favorit buat aku nih, mbak. Heuheu. Mo colek-colek pak suami ah buat bobok2 di sini hihi

      Delete
  19. Yang diintip Bai itu kasur di atas kamar mandi ya? Adem nggak mbak, kok aku jadi penasaran juga dengan konsep kamar tidurnya

    ReplyDelete
  20. Ah ku pernahhh nginep di sini mba! Tapi pengalamannya kurang menyenangkan karena kamarku ngga ada jendela, lembab dan remang2 kamarnya :(.

    Tapi memang lokasinya agak strategis. ^^.

    ReplyDelete
  21. Menginap bersama teman sungguh membahagiakan ya Teh
    itu bangus banget kamarnya retro, tapi kekinian.
    semoga kapan2 bisa menginap di sini amin

    ReplyDelete
  22. Cute and comfy tempatnya. Baru Tau Saya. Btw Saya subscriber nya Bang Emmet loh hahaa

    ReplyDelete
  23. Wah dari luar kayaknya biasa banget ya...tapi dalemnya cantiiikkk....cocok buat santay gitu...

    ReplyDelete
  24. Tempatnya bagus ya mba, harganya juga affordable :D waaah~ desain interiornya niat banget konsepnyaaa.

    ReplyDelete
  25. Aku udah baca review ini di koh Deddy. Untuk ukuran bed & breakfast, udah oke banget, desainnya nggak apa adanya banget lah. Ada banyak sisi-sisi manisnya. Yang fitur bunk bed itu menarik banget.

    ReplyDelete
  26. Paling favorit lihat spot dinding dengan bata ekspose putihnya...

    ReplyDelete
  27. Tempat tidurnya juara ya, ngak roboh segitu bnyk yg dudukin hahahaha. Nyaman tempatnya, keknya aku pernah lewat depannya deh pas ke Bandung.

    ReplyDelete
  28. Tempat tidurnya juara ya, ngak roboh segitu bnyk yg dudukin hahahaha. Nyaman tempatnya, keknya aku pernah lewat depannya deh pas ke Bandung.

    ReplyDelete
  29. penginapannya asik dan terjangkau,, lucu nan instagramable. Semoga suatu saat bisa nginap disini saat ke bandung

    ReplyDelete
  30. Saya orang Bandung hanya lewat aja ke sini. Hehe ... designya sederhana tapi oke juga. Selalu seru kalau traveling barengan pasti banyak cerita yang bisa ditulis dan jadi kenangan

    ReplyDelete
  31. Mb Dedew, aku kan kalo halan2 biasanya pesan family room di hotel. Bisa ga ya nambah extra bed, kira2 harganya berapa tuh? Demen aja bobo berempat sekamar hahaha. Sederhana banget ya tempatnya ini Retro Point dan terjangkau juga rate per malamnya.

    ReplyDelete
  32. Kamarnya cantik banget ya
    Ih aku mau dong nginep rame-rame gini
    Pasti seru deh. Dijamin cekikikan sepanjang waktu ya haha

    ReplyDelete
  33. Meski terkesan minimalis tapi kalau suasana nyaman betah saja ya kita jadinya. Apalagi banyak teman kaya giru, seru dan enjoy aja ya bawaannya...

    ReplyDelete
  34. Wah ternyata hotelnya asik banget yaah kak. Waktu itu mau kesitu eh ternyata full booked jadi nggak jadi deh huhu :(

    ReplyDelete
  35. Kelihatan bersih banget kamar²nya. Mayan juga ya konsep ranjang extra tapi pakai manjat. Aman kan ya. Engga ngglundung ke bawah.
    Btw...sandal² di belakang Teteh resepsionis itu, pajangan atau untuk tamu?

    ReplyDelete
  36. satu rumah isinya satu rombongan, gimana nggak berasa kayak rumah sendiri ya mbak.. he..he..
    jadi pengen lihat foto produk sponsor yang dibuat mbak Dedew di sini..

    ReplyDelete
  37. Kirain indomienya gratis juga, taunya bayar. Ahahaha. Surga banget kalau sampai gratis juga mienya 😂

    Sandal-sandal yang di belakang resepsionis itu sandal untuk tamu atau cuma pajangan?

    ReplyDelete