Advertisement

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Halo Pejalan Santai,

Selamat ldulFitri mohon maaf lahir batin ya Teman-teman. Kali ini aku mau berbagi cerita tentang Ardhita Restaurant and Lounge di Jalan KH Sholeh Iskandar KM 2 Tanah Sareal Bogor. Restoran ini terbilang baru dibuka lho. Sebelumnya ada restoran Ardhita di Jalan Pajajaran Bogor tak jauh dari rumah orangtuaku. 

Menu spesial Ardhita di Pajajaran adalah ayam goreng kremesnya. Konon, manajemen kedua restoran ini berbeda lho.  Secara konsep restoran juga berbeda. Persamaannya, bangunan restorannya keduanya nampak megah. 


Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Nah, waktu mudik ke Bogor, kami sekeluarga makan siang di Arditha Restaurant di Tanah Sareal. Bangunannya terlihat nyaman dan modern, plus halaman parkirnya luas. Ada logo besar Ardhita di bagian depan bangunan. Oh iya, aku lihat di web restoran ini taglinenya adalah spesialis ayam goreng dan menu Indonesia. Menarik juga.

Setelah parkir, kami pun masuk restoran dan disambut pramusaji resto membukakan pintu dan menyapa ramah. Semua pramusaji dan staf resto mengenakan masker. Kita juga diperiksa suhu badan dan dipersilakan cuci tangan dulu sebelum memasuki area resto.

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Interior bagian dalamnya berkesan nyaman dan sejuk ala rumah tinggal. Deretan kursi dan meja makan ditata rapi terkesan anggun. Di bagian depan ada area playground anak berisi seperangkat mainan anak-anak terbuat dari plastik seperti ayunan dan seluncuran dan kuda-kudaan. 

Ada juga meja kecil untuk merakit lego dan papan tulis untuk corat-coret. Cocok untuk keluarga yang membawa anak kecil agar betah menunggu ya.

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Kami pun memilih tempat di bagian belakang restoran berupa meja panjang kapasitas 10 orang. Penataan dinding di resto ini cakep banget deh. Ada yang dindingnya berupa mural hewan seperti burung yang digambar dengan apik.

Sedangkan dinding bagian yang kami tempati dihiasi dengan banyak ulekan batu yang biasa kita pakai untuk membuat sambal di dapur. Disusun dengan rapi ternyata bisa terlihat estetik juga ya. Bisa ini jadi inspirasi menata rumah haha. Dinding lainnya ditata dengan aneka tanaman dan dedaunan plastik sehingga nampak teduh dan nyaman.

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Tak lama, buku menu dibagikan dan kami pun dipersilakan memesan makanan. Karena rombongan, jadi butuh waktu agak lama memutuskan mau pesan apa. Menu makanan dan minumannya juga cukup banyak jadi agak bingung. 

Menu andalannya adalah ayam goreng kremes pejantan satu ekor dilengkapi sambal yang harganya sekitar Rp128.000. Selain ayam kremes, ada ayam sampyok menu khas Betawi Tionghoa yang dijual per ekor. Ayam sampyok ini adalah masakan ayam yang diguyur aneka rempah lalu diungkep dan dibakar.

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Ada pula menu caramelized chicken wings Rp52.000 per porsi,  gurame goreng kremes Rp125.000, gurame asam manis Rp123.000, sop buntut, tumis kangkung belacan, empal gepuk abon, nasi goreng spesial, karedok , udang bakar adipati, dan spageti bolognaise. Selain itu, ada beberapa paket ayam bakar, paket nasi bakar, serta banyak lagi pilihan menu paket. Kalian bisa mengintip menunya lengkap di web ardhitarestaurant.com ya!

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Bagaimana dengan pilihan minumannya? Ada banyak pilihan juga lho. Mulai dari ice lychee tea seharga Rp26.000, signature rujak sensation Rp25.000, ice jahe, ice lemon tea, tare hot, hot chocolate, wedang jahe, matcha latte, avogato iced, dan fun velvet. Terus untuk jenis minuman kopinya pun selengkap kafe lho mulai dari Ardhita aren coffee, americano hot, frappe latte butterscotch, espresso, macchiato hot, mocchacino, dan cappucino.

Tersedia juga berbagai mocktail dengan nama minuman unik seperti Nakula Iced, Merona, Lembayung Senja dan Tropical Island, mojito, lemonade punch. Oh iya, minuman ini juga disajikan di lounge ya makanya pilihannya banyak baik jenis kopi dan non kopi.

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Tak hanya itu, ada banyak pilihan snack dan dessert seperti colenak, tahu isi, french fries, pisang goreng, tentacle corn, tahu pasir dan chicken spring roll. Wuah banyak ya, jadi bingung mau pilih menu apa! Hehe. 

Baca Juga: Lulu Hypermarket BSD

Akhirnya, Kami memesan ayam goreng kremes Ardhita dua ekor biar semua kebagian. Terus, ada gurame saus mangga seporsi Rp126.000, tumis kangkung Balacan Rp35.000, dan tempe mendoan dua porsi. Untuk minumannya kami memilih es teh manis dan es teh tawar.

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor

Tak lama, makanan dan minuman pesanan kami tiba. Jangan lupa foto-foto dulu haha sebelum tandas ya. Biar pembaca juga bisa menikmati cerita tentang Ardhita Restaurant and Lounge Bogor ini. Bagaimana ulasan makanannya? 

Baca Juga: Tauco Cap Meong Cianjur

Menurutku enak-enak semua ya. Apalagi gurame saus mangga dan ayam kremesnya. Total pesanan kami saat itu sekitar 800 ribuan untuk delapan orang. Harganya standar ya untuk restoran per orang sekitar 75 ribu-100 ribu. Lain kali, mau ah ke Ardhita lagi biar bisa mencicipi menu makanan dan minuman lainnya! So, kalau main ke Bogor kalian bisa mampir ke Ardhita Restaurant and Lounge Bogor ya. Jika akan datang berombongan jangan lupa reservasi dulu ya biar lebih nyaman.

Ardhita Restaurant and Lounge Bogor

Jalan KH Sholeh Iskandar KM 2 No. 2 RT 01 RW 10

Kedung Badak, Tanah Sareal, Bogor

Telepon: 0251-8328951

Buka Setiap Hari 10.00-21.00 WIB

Post a Comment

32 Comments

  1. Restonya cakep, apik, bersih dan kelihatan nyaman :D Betah deh berlama2 santap asyik bareng keluarga. Menu2nya beragam ya banyak pilihannya. Di Bogor emang surga makanan kita semua. Boleh ah kapan2 dimampirin nih Ardhita Restaurant and Lounge Bogor :D Terjangkau sih rata2 per orang 100K mah, mantap!

    ReplyDelete
  2. konsepnya beneran family restoran banget ya kak, nyaman dikunjungi keluarga dengan menu yang beragam dan semuanya terlihat menggoda selera. Makan rame rame begini pasti menyenangkan banget

    ReplyDelete
  3. Wah, dekat rumah ini. Baru tahu saya. Sepertinya memang layak dicoba bersama keuarga nih, nice inpoh...

    ReplyDelete
  4. Tempatnya cakep yaaa, bersih dan menu makanannya menggiurkan. Pasti menyenangkan sekali bisa makan bersama keluarga tercinta di tempat ini. Bisa nih jadi rekomendasi kulineran rame-rame kalau ke bogor.

    ReplyDelete
  5. Apakah Mbak Dewi akhirnya memesan ayam sampyoknya? Rempah-rempah apa yang mereka pakai buat ayam sampyok ini, Mbak?

    ReplyDelete
  6. Waa udah lama banget euy nggak ke Bogor. Seru bisa makan bareng sama keluarga, ya, Mbak. Semoga family time-nya menyenangkan. Terima kasih banyak rekomendasinya. Bikin ngiler euyyy~

    ReplyDelete
  7. Meskipun namanya restoran ayam goreng, tapi ada ikan gurame juga, ya. Tempatnya asyik banget untuk makan bareng keluarga. Apalagi ada kursi yang model sofa-sofa gitu bikin nyaman saat makan. Kapan-kapan kalau ke Bogor mau coba ah mampir di Ardhita Restaurant.

    ReplyDelete
  8. suamik dan anakku suka banget ayam goreng kremes, apalagi kalo sambalnya pedas dan enak banget rasanya, wah bisa-bisa nambah terus deh nasinya hehehe

    ReplyDelete
  9. Guramenya menggoda banget, ayam kremesnya huhuu, mauuu pake nasi anget aja udah nikmat.
    Tetep yaa, memih tempat yang kece yang ada muralnyaa, biar syantik poto2..

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah asiknya kumpul keluarga ya mak, hehehe. Mohon maaf lahir dan batin yah semoga silaturahim terjalin baik dan barokah, aamiin

    ReplyDelete
  11. Aku kalau ke Bogor selalu mati gaya, bingung aja bawaannya mau makan di mana. Itu gara-gara kebanyakan pilihan, bikin bingung sendiri. Nah mau tak simpan rekomendasi Mbak Dew ini, siapa tahu nanti lewat, jadi gak pusing lagi mau makan di mana :)

    ReplyDelete
  12. Waduh banyak ya varian menu makanan dan minumannya. Ikan guramenya menggoda banget sih kepo juga sama minumannya yang signature rujak sensation tuh gimana??
    Kalau ke bogor kayaknya wajib mampir sih ini harganya juga aman kok di kantong

    ReplyDelete
  13. Menikmati Ayam Goreng Kremes di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor ini menjadi pengalaman yang sangat berkesan ya mbak
    Tempatnya nyaman, hidangannya juga enak enak
    Pas buat ngumpul ngumpul

    ReplyDelete
  14. gw suka banget ini Ardhita. Dulu ragu karena ah ayam goreng biasa aja. Tapi sekali kesana jadi pengen lagi kalau bareng keluarga. Eh itu ada tempat main anak aku ga ngeh dulu. Hmm bakal balik lagi deh!

    ReplyDelete
  15. Ayam kremesnya tampak lezat mbak. Apalagi ada playground dan bentuk kursi ada sofanya. Keluarga dengan anak kecil pasti nyaman

    ReplyDelete
  16. Menu ayam termasuk yang paling mudah diterima kalau lagi makan keluarga. Apalagi kalau pakai kremes. Biasanya banyak yang suka, deh

    ReplyDelete
  17. Wah iya tempatnya asyik bih buat makan bersama keluarga..Yang penasaran menu Ayam Sampyok ala Betawi Tionghoa...Hm unik pasti rasanya. Kalau harga standar rumah makan nih, dan yang utama bisa makan sambil seseruan

    ReplyDelete
  18. Menunya menggugah semua ya. Jadi laper. Hehe. Enaknya makan tuh ya bersama sama. Jadi kenyang berjamaah.

    ReplyDelete
  19. Aku penasaran sama ayam sempyok mbak, belum pernah nyobain & baru tau ada nama makanan ini. Enak kayanya soalnya diguyur aneka rempah

    ReplyDelete
  20. ayam goreng kremes kesukaan kami itu. Biasanya kami sengaja beli di Alam Sunda. Wah senang banget sekarang kita bisa makan bareng di luar dengan menyenangkan seperti sebelum pandemi datang ya

    ReplyDelete
  21. Kapan-kapan cobain yang ayam sampyok min... penasaran loh pengin tau kayak apa rasanya. Namanya aja aneh gitu, bikin keingintahuanku membuncah hehehe...

    ReplyDelete
  22. Kalau lihat menu-menunya enak-enak banget mba, dan harganya standar resto memang tapi worthed ya mba ada harga ada rasa yang sedap

    ReplyDelete
  23. Uwaaa...saus mangga ini kecut-kecut nikmat yaa, kak Dew...
    Temennya Ayam Goreng Kremes yang kriukks plus kebersamaannya di Ardhita Restaurant & Lounge Bogor, melengkapi kenikmatan menu makanan hari itu.

    ReplyDelete
  24. Wah ke mana aja akuuu, ini kalau dari alamatnya deket rumah tapi aku baru tahu. Kapan2 mau nyari aah. Kyknya enak banget makan ayam segede itu rame2 sama keluarga :D
    Apalagi restonya ramah anak kecil yaaa
    Kemarin ternyata mudik ke Bogor ya mbak?

    ReplyDelete
  25. Poin plus dari Ardhita Restaurant and Lounge ini bagi saya adalah karena adanya arena bermain anak. Saat ada acara makan bersama keluarga, arena bermain ini pastinya membantu banget supaya mereka jadi pada bermain di sini, eitt tapi tetap duduk di kursi lho ketika tiba waktunya makan.

    ReplyDelete
  26. Poin plus dari Ardhita Restaurant and Lounge ini bagi saya adalah karena adanya arena bermain anak. Saat ada acara makan bersama keluarga, arena bermain ini pastinya membantu banget supaya mereka jadi pada bermain di sini, eitt tapi tetap duduk di kursi lho ketika tiba waktunya makan.

    ReplyDelete
  27. Simpen ah siapa tahu nanti bisa mampir sini ngajak anak-anak. Soalnya memang ada rencana mau ke Bogor nih mbak.

    ReplyDelete
  28. Tempatnya kayaknya enak ya kak.. Menunya juga asik..salah satu olahan ayam kesukaanku nih kalo ayam kremes..

    ReplyDelete
  29. Duh akutuh suka kumpul sama keluarga terus ke restoran tertentu tapi jarang sekali aku tulis di blog. Lihat blog mba ini aku jadi dapat insigt untuk nulis disetiap kumpul2 di restoran atau tempat kece..

    ReplyDelete
  30. restonya terlihat asyik..ya, untuk makannya aku malah pengen nyicipin karedok soalnya di sumater jarang banget ada menu yang satu ini

    ReplyDelete
  31. aku pernah sekali nyicipin karedok jadi langsung jatuh cinta, jadi pengen lagi tapi sayang didaerahku belum ada.., btw suasana restonya syik buat kumpul keluarga

    ReplyDelete
  32. Tempatnya cozy, ada kids corner, ada spot foto. Bikin betah deh sering2 makan disana ya kak. Udah lama aku nggak ke daerah Bogor, ternyata banyak yg keren-keren lokasinya ya.

    ReplyDelete