Advertisement

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57

Halo Kawan,

Beberapa waktu lalu, aku dan anak-anak berlibur ke Bogor. Saat pulang ke Ungaran kami mampir beristirahat di Rest Area Tol Japek (Jakarta-Cikampek) KM 57 di daerah Karawang. Rest area ini termasuk kelas A dan memiliki fasilitas yang lengkap. Luasnya sekitar 8 hektar dan selalu ramai dipadati pemudik saat musim mudik tiba.

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57
Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57

Selain masjid, toilet, ada pom bensin dan deretan restoran dan kedai yang beragam. Sebut saja Bakso Boedjangan, KFC, Solaria Pizza Hut,  hingga RM Sederhana dan Watson bisa kamu jumpai di sana. Bahkan, ada Subway, lho. Kedai sandwich dari Korsel yang hits itu. Sayangnya, aku tidak sempat mampir padahal pengen banget mencicipi sandwich yang sering nongol di drama-drama Korea, hiks. 

Nah, siang itu kami cap cip cup karena bingung akan makan siang di mana. Akhirnya, pilihan jatuh pada BaksoBoedjangan. Siang itu mendung menggelayut rasanya nikmat kalau menikmati bakso dengan kuah panas, ya. Bakso Boedjangan ini sudah berdiri sejak tahun 2015 di Bandung dan punya banyak cabang di seluruh Indonesia.

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57
Bakso kuah isi keju

Bangunan restoran bakso ini terbilang besar, terlihat megah dan mencolok. Kami disambut oleh staf restoran di depan pintu. Saat masuk terasa makin sejuk karena pendingin ruangannya. Kami langsung menuju meja pemesanan yang sistemnya buffet atau prasmanan. 

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57

Pengunjung bisa memilih sendiri makanan apa yang ingin disantap. Nah, waktu akan memilih, akumelihat flyer isinya paket bakso dan coca-cola. Harganya lebih terjangkau, hehe. Daripada bingung aku dan anak-anak memilih tiga paket bakso plus minuman seharga Rp35.000. Lumayan. Aku memilih bakso kuah isi keju. Sedangkan anakku ingin mi yamin. Ketiganya mendapat pangsit goreng. 

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57
Berbagai jenis bakso (Foto: Travelingyuk.com)


Pesanan kami bertiga sudah dicatat, Mama dan Omku memilih menu bakso yang ada di meja. Lebih bebas meramu isi mangkok kita ya ada berbagai jenis bakso dan pelengkapnya. Ada enam jenis bakso, yaitu bakso urat, bakso wagyu cincang,  bakso pedas, mozarella, keju,  hingga bakso pentol kecil. Terus, pendampingnya ada pangsit, tahu, siomay, hingga bakso goreng. Yummi. Nggak mau bakso? Ada nasi goreng dan menu lainnya juga, kok. 

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57
Pilih-pilih makanan dan minuman (Foto: Travelingyuk.com)

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57
Suasana nyaman di Bakso Boedjangan

Setelah itu, kita bisa memilih minuman apa yang diinginkan seperti es teh, es cokelat, dan aneka jus buah. Oh iya, selain bakso Boedjangan ada juga berbagai menu kopi lho dari Upnormal yang juga jadi satu di bangunan ini.

Setelah membayar di kasir, ternyata harganya cukup terjangkau apalagi di rest area sepert ini. Kami lalu duduk di pojok restoran menikmati suasana siang yang sedikit muram itu. Tak lama kemudian, pesanan kami pun tiba. 

Menikmati Bakso Boedjangan di Rest Area Tol Japek KM 57
Nikmatnya bakso Boedjangan

Sungguh menggoda selera melihat semangkok mi bakso dengan kuah mengepul, baksonya terdiri dari bakso urat dan bakso keju. Dilengkapi pangsit goreng. Ah, rasa lelah berjam-jam naik mobil akhirnya terbayar hehe. Makan bakso Boedjangan yang sedap di Rest Area Tol Japek KM 57. Ingin mencobanya?

 

 

Post a Comment

0 Comments